Сколько можно заработать, ведя свой блог

Финстрип
В сегодняшней статье я поделюсь с вами результатами ведения собственного блога. Мы вместе посмотрим на статистики, проанализируем результаты и узнаем сколько на этом можно заработать. Побежали смотреть!

Введение

Я снова рад встречи с вами, дорогие друзья и читатели моего блога! Да-да-да, вы уже догадались, наверное, — сегодня опять новая рубрика. Имя дарую я ей — Финстрип! Ни за что не догадаетесь, что она значит! Нравится название? Не очень? Признаюсь, я тоже как-то пока не понял, супер-пупер али так себе имечко. Но смысл в этом есть. И если еще не догадались, раскрою вам страшную тайну (но только шёпотом): называется она так, потому что статьи в ней будут не просто денежной прелюдией и какой-то там рекламой к новым источникам дохода, а самым настоящим финансовым стриптизом. Эй, полегче, видео для взрослых здесь не будет. Размечтались! Здесь будет кое-что другое. Я буду делиться результатами своей деятельности в различных выбранных мною нишах, анализ которых и будет красоваться в этой рубрике: здесь будут и статистики, и анализ моей деятельности и, самое главное — финансовые показатели и результаты. В общем, нормальный, правильный и грамотный (наверное 🙄) отчет с выводами и перспективами на будущее. Возможно здесь окажутся именно те методы заработка, которыми вы интересуетесь в данный момент и в поиске отзывов о них вам попадется моя статья, и поможет вам окончательно определиться с выбором. Безусловно, некоторые проекты могут иметь затяжной результат, требующий много кропотливой работы и внимания, поэтому время от времени по ним я буду продолжать делиться своими результатами. Может быть это замотивирует вас, если вдруг вы, как и я, взялись за аналогичную деятельность, но вас немного расстраивают результаты. А вообще, скажите им, пусть они не расстраивают вас, ведь если получается у меня, то нет никаких причин, чтобы не получилось у вас.

Объектом сегодняшнего внимания будет мой личный блог.

Сегодня я постараюсь максимально подробно показать вам анализ этой волшебной деятельности, поделиться своими мыслями, впечатлениями и результатами, которых мне удалось достичь, а также ответить на немаловажные, но в тоже время философские вопросы, которые неизбежно должны быть раскрыты, ибо они могут служить как мотиватором, так и барьером на пути к желаемой цели. И чтобы понять, действительно ли эта цель — желаемая, нужно хоть немного погрузиться в эти рассуждения. Ну что, интересно узнать, насколько привлекательна эта деятельность? Тогда нам пора начинать. И начнем мы, пожалуй, немного с философии. Не бросать же это дело на полпути. Ну а кому не интересно, бегите вниз — за цифрами.

Когда, как, для чего и почему

Началось все это давно. Очень. Поэтому правильнее будет сказать так: дааааавно. А если быть точнее, то летом, 18 июня 2020 года. Именно тогда  я стал участником программы обучения “Одна семья”.

Признаюсь, я и сам удивлен, что прошло столько времени с тех пор, как я узнал об этом тренинге, а у меня до сих пор не “тыща” статей. Наверное, по ходу написания статьи, я еще не раз буду тянуть брови на макушку. Но это и здорово. Не для бровей, конечно же. Для меня 😉
Входящая почта после регистрации в проекте одна семья
Моя регистрация на проекте

Отчетливо помню, как я случайно наткнулся на этот проект, в котором было кратко и четко изложена его суть: бесплатное обучение ведению своего личного блога, с возможностью уже через год выйти на ощутимую прибавку к заработной плате. Помимо того, что мне не очень-то верилось в его бесплатность, меня сильно подкупила идея о том, почему вообще мой блог может стать востребованным и я смогу на этом зарабатывать. А он может таким стать по одной простой причине: интернет пространство забито плагиатом. А мои статьи написаны мной лично. Фотографии — тоже мои личные. Таких в интернете до меня не было. Мои статьи — без прекрас, написаны искренне честно, без какого либо желания приукрасить свои достижения и результаты. Никакого успешного успеха. Просто и как есть. Если что-то получилось, то хорошо. Не получилось — тоже хорошо, ведь и этим можно поделиться, если вдруг мне покажется, что эти данные станут ценными для вас. Получается, что мои статьи — уникальны, хотя и существуют похожие. И оказалось, что для Интернет пространства на сегодняшний день живые и уникальные статьи — особенно ценны! Не только для людей, но и для поисковых машин.

У вас возникало когда-нибудь такое ощущение, что когда вы читаете статью, вы будто не читаете человека, а читаете просто какой-то текст? В нем будто бы и нет никого. Лишь какое-то содержимое. И это еще хорошо, если текст не был бездумно вырван из какой-то статьи, потом еще из какой-то статьи, а потом еще из какой-то статьи. Потому что в этом случае вы точно понимаете, что ценность такой статьи не отфильтрована живым опытом (возможно отфильтрована, но не самим автором), а ее источники — вообще неизвестны. Подобная генерация статей не преследует реальное желание делиться полезным опытом и не заинтересована в вашем конечном результате. Единственный результат, который интересует этот источник — показатель роста посещаемости ресурса.

Осознав, что мой опыт может показаться кому-то не только ценным, но еще и не потерянным в огромной массе “одинаково разных” статей, я вдруг понял, что именно такого подхода я и искал.

Естественно, одна из самых главных причин, по которой меня вообще заинтересовал проект и я отреагировал на рекламу — это априори мое личное желание делиться своими знаниями и опытом. Мне нравится писать. Я всегда был рад делиться ценными данными. И я давно думал о том, чтобы как-то заявить о себе. А тут — такое интересное предложение!

Безусловно, на ведении блога можно зарабатывать. А деньги — это наш стимул по умолчанию. К сожалению, в сегодняшнем мире невозможно превратить свое основное занятие — в безвозмездное. Но к счастью, вам не придется напрямую платить за чтение моего блога. Поэтому для вас фактически — это бесплатно, а для меня — результативно. Насколько? Как раз об этом мы и поговорим ниже. Скоро вы все узнаете в максимально возможных подробностях.

Что нужно для того, чтобы начать вести свой блог

Идея вести свой блог, понимать как его вести и на самом деле вести свой блог — очень разные вещи. Если вы четко осознаёте, что хотите этим заниматься, то весьма маловероятно, что вы действительно знаете, что нужно для этого делать. И скорее всего, на уровне идеи это и остается именно по той самой причине — вы не понимаете, как это сделать грамотно. А сложнее всего понимать как это делать и делать, если понимаете как — без компьютера и Интернета. В принципе, без этих двух инструментов ведение блога будет невозможным. Помимо вышеуказанного, еще одним немаловажным инструментом ведения блога является телефон. Будет очень хорошо, если телефон — с хорошей камерой. Качественные фотографии всегда привлекают лучше. А в блоге они нужны. В целом — это все. Все эти вещи довольно сложно назвать инвестициями на сегодняшний день, ведь, скорее всего, это всё у вас уже имеется, иначе вы бы не смогли прочитать этот текст. Если только вам не читает его кто-то другой, например, вместо сказки детям. Поэтому мы не будем включать их в категорию расходов. Мне повезло — у меня как раз все это было и мне ничего не мешало приступить к делу. И раз уж я такой везунчик — я приступил. Не пропадать же добру! И вот, мало-помалу, с каждой новой статьей начала формироваться статистика. О ней как раз речь и пойдет ниже.

Статистика по статьям

Время на выпуск одной статьи

Посетив мой блог, вы обнаружите, что статей на нем пока не так много, хотя времени прошло уже не мало. Не совсем ли ты офигел, пишешь так мало, спросите вы? Да, офигел — пишу мало. Потому что пишу в свободное от основной работы время. Между некоторыми статьями вы можете заметить большущие интервалы. Так уж получилось, что начало ведения моего блога совпало с переездом в Калининград, отсюда и не такая сильная погруженность в его развитие. Но, как видите, статьи выходят, а значит идея развивать данное направление — по сей день остается для меня интересной и актуальной.

А теперь ближе к делу. Предлагаю вам взглянуть на список моих статей:

Блог fedakyaroslav.ru - список статей на моем блоге
Список статей на блоге

Первая статья — “Об авторе”, была выпущена 10.12.2020. А сегодня у нас — 25.02.2023. Сколько дней утекло с тех пор? Восемь… сколько? Восемьсот восемь дней! Это же больше двух лет! Вот уже чувствую очень сильно, как брови мигрируют куда-то вверх. Так, стоять! Аккуратненько рукой ставлю их на место и анализирую дальше. Блин, одну бровь не поставил. Все, теперь хорошо. Смотрим. Та не на брови, на статистику! 👇

Общее количество статей на сегодня, включая эту — 12. Выходит, что в среднем я выдаю одну статью в 67 дней! Это просто невероятный результат, понимаете!

Вот мне прям интересно, есть ли кто-то еще на этом проекте медленнее, чем я? Если есть, отзовитесь в комментариях, пожалуйста. Вы мне очень нужны 🙃 Будем вместе с вами медленно грести. Одним веслом. По очереди.  

Ну что ж, такая печальная статистика говорит о том, что нужно ускоряться. Хотя, если посмотреть детальнее, то мы увидим, что после выхода моей первой статьи, следующая — про воду, вышла аж через 291 день! По сути, почти на год я совсем забыл про ведение блога. Как перчатку, которая оказалась третьей. А следующая статья выходит… внимание… через 264 дня! Чувствуете разницу? Аж на 27 дней вышла быстрее. Даёшь, называется, статистику! Ну а далее мы видим, как дистанция стала сокращаться еще сильнее. Переезд в Калининград состоялся, самые сложные проблемы решены, стала вырисовываться некая стабильность. И мы видим, что в большинстве случаев удается выпускать уже по две статьи в месяц, а это уже, считаю, куда интереснее, чем прежде. Что уж тут приукрашивать то!

К сожалению или к счастью, я не отношусь к людям, которые могут легко, быстро и просто напиликать одну статью за 2-3 часа. В моем случае проработка статьи занимает значительно больше времени. Я неоднократно перечитываю текст, сглаживаю его, работаю над скринами и фотографиями, и обязательно обрабатываю их перед выкладыванием на блог. Но замечаю, что иногда бывают периоды, когда статья пишется гораздо быстрее. Поэтому предполагаю, что навык постоянно растет и со временем писать статьи я стану еще быстрее, а даваться написание и верстка будет еще легче. В целом, сам процесс доставляет мне удовольствие. Мне нравится наблюдать за тем, что в итоге получается.

Так, по временным рамкам мы определились. Оцениваю свою скорость выпуска статей на текущий момент, как супер-пупер низкую. Будем над этим работать. А мы переходим к следующему параметру.

Объем текстового содержимого в статьях

Все 12 статей (включая эту) уместили в себя 336 954 знаков, включая пробелы.

Самая большая статья — “Об авторе”. Она уместилась на 67 страницах А4 (включая изображения), при количестве знаков — 104 924. По сути, это ⅓ от всего объема статей на сегодняшний день. Если не брать ее в расчет, то среди остальных тематических статей самой большой оказалась статья про слепую печать — 40 744 знака. Впрочем, вот вам таблица:

Количество символов в статьях моего блога
Количество символов в статьях моего блога

Лидером по лаконичности оказалась статья про заметки в мессенджерах — всего 9 972 знака. Ну, как говорится, с кем не бывает 😃

Пошли посмотрим теперь, как там дела с активностью на блоге.

Активность на ресурсе

Комментарии на блоге

Активность на моем блоге я оцениваю тоже как низкую. На сегодняшний день количество комментариев на блоге — 64. Из них практически все комментарии — это люди, с которыми я знаком: друзья, родственники, знакомые и коллеги по работе.

Количество комментариев под статьями блога
Количество комментариев под статьями блога

Лидером по количеству комментариев является статья обо мне. Не могу не сказать: второе место после меня занимает банка с огурцами. Это все потому, что у моей публики хороший аппетит 😋

Динамику роста комментариев отметить тут сложно. Под каждой статьей она разная. В некоторых статьях, несмотря на большое количество просмотров, нет ни одного комментария. Например, статья про умный автоматический выключатель. А в некоторых, наоборот. Вот, например, загляните в статью про банку с огурцами. Комментариев на ней больше, чем огурцов в банке, а просмотров значительно меньше, чем у статьи про выключатель. Поэтому конверсия в виде комментирования статьи здесь, считаю, не имеет смысла. Ведь некоторые статьи могут быть не полностью раскрыты и оставлять после себя вопросы, которые и будут фигурировать в комментариях. Так что чем лучше раскрыта статья, тем меньше под ней будет вопросов.

Эй, куда побежали? Давайте руку, пойдем дальше, посмотрим как там с посещаемостью у нас обстоят дела.

Посещаемость

Для анализа своего ресурса я буду использовать сервис Яндекс.Метрика, в котором предварительно был зарегистрирован мой блог. По нему и будем сейчас все разбирать.

В гости ко мне на сайт за все время его существования пришло 3161 человек. Да, кажется, что очень мало за более, чем два года. Но давайте глянем на сводку:

Графики посещаемости блога fedakyaroslav.ru
Графики посещаемости блога

Мы видим, что основную часть времени посещаемость блога была очень низкой. Это вполне логично, ведь и моя активность на блоге была чрезвычайно низкой. Можно сказать, что ее и не было вовсе. А с ноября 2022 года показатели посещаемости стали стремительно расти. Видите — на графике выше, как линия устремилась вверх? И если за ноябрь 2022 года просмотров было всего 141, то за текущий месяц — февраль 2023 года, этот показатель составил аж 1200. Прирост на 851%!

То же самое касается и новых посетителей:

Новые посетители на блоге fedakyaroslav.ru
Количество новых посетители на моем блоге

Всего новичков на сайте побывало — 1272 человека. Довольно мало. Но если новых посетителей в ноябре 2022 года было всего 69, то в феврале 2023 — уже 424. Это 614%! Круто? Я считаю, что да. Получается, что у моей работы довольно неплохие результаты. И все, что требуется — это просто продолжать выпускать новые статьи.

А теперь давайте посмотрим, откуда люди приходят ко мне на блог:

Источник трафика
Источник трафика

Диаграмма показывает, что в основном люди приходят на блог из поисковых систем. Считаю это довольно позитивным явлением, ведь это означает, что мои статьи в какой-то степени востребованы. Человек задается конкретным вопросом, забивает это в поисковую систему, а та, в свою очередь, выдает одну из моих статей, попадающую под его запрос. Второе место в диаграмме занимает позиция прямые заходы. По сути, это прямая ссылка, по которой проходили мои друзья, родственники, знакомые. Предполагаю, что со временем доля этой позиции будет уменьшаться, ведь знакомых не становится настолько же больше, насколько больше вопросов могут закрывать мои новые статьи для людей из разных регионов. Разве что если у меня будет какой-то отдельный ресурс, где будут размещаться мои ссылки на новые статьи. Например, чат или какая-то группа в мессенджере.

Ещё предлагаю вам взглянуть на эти две диаграммы:

Тип устройства и возраст посетителей блога fedakyaroslav.ru
Тип устройства и возраст посетителей блога

В принципе, здесь особо добавить нечего, за исключением того, что люди стали проводить гораздо больше времени за смартфонами, чем за ПК, а судя по возрасту моей публики можно предположить, что я как раз где-то посередине 😏

И последняя пара виджетов, показывающая нам наиболее популярный контент на моем ресурсе:

Как люди находят мой блог. Рейтинг самых популярных страниц и поисковых фраз
Наиболее популярный контент и поисковая фраза

Показатели на этих двух виджетах, по сути, подсказывают нам темы наших будущих статей. Здесь мы видим, что наиболее популярной оказалась тема про заметки в мессенджерах, а наиболее популярный запрос — создание заметок. Какие выводы по этому поводу я бы сделал? Ну, во-первых, мессенджеры действительно популярны и люди ищут инструменты, оптимизирующие их навигацию. Возможно, это намекает мне, что среди всего моего контента, если я напишу еще одну статью про мессенджеры, то есть вероятность, что она также будет более популярнее, чем остальные мои статьи.

Второй по популярности идет статься про автоматический умный выключатель. Здесь также можно подумать о том, что людям интересна автоматизация. И наверное такие статьи, как умные розетки, умные выключатели, настройка умного дома, описание различных сценариев умного дома, могут показаться людям интересными. А еще, возможно, люди любят читать обзоры, прежде чем сделать какой-то выбор. Поэтому, чтобы проверить эту идею, я напишу статью-обзор на еще один какой-нибудь товар с AliExpress. И посмотрим, что из этого выйдет.

Еще хотелось бы поделиться с теми, кто также ведет свой собственный ресурс и анализирует его, следующим: на начальном этапе у всех нас неизбежно будет мало просмотров, поэтому анализировать лучше статистики внутри своего ресурса, сравнивая статьи друг с другом, подобно тому, как это сделал сейчас я, вместо того, чтобы мериться показателями с другими ресурсами. Это нам ни к чему, особенно в начале нашего пути. Просто продолжайте вычислять наиболее интересные темы из вами написанных и писать статьи, раскрывающие вопросы на альтернативные темы.

Пожалуй, можно идти дальше. Поделюсь с вами поведенческими факторами. Как раз в следующей главе. Опа, а вот и она 👇

Поведенческие факторы

А давайте сразу к графикам:

Поведенческие факторы на блоге fedakyaroslav.ru
Поведенческие факторы на блоге fedakyaroslav.ru

Весьма немаловажные данные. Давайте немного проанализируем:

  • отказы. Именно такой процент людей попал ко мне на блог, а затем, за менее чем 15 секунд просмотрели не более одной страницы и покинули мой ресурс. Короче, им хватило меньше 15 секунд, чтобы понять, что это не то, что им нужно и они пошли искать ответ на свой вопрос где-то в другом месте. Может быть в этот момент подошла бабушка и они спросили у нее. А может быть даже дедушка 🙄
  • глубина просмотра. Весьма интересный показатель. Среди тех, кому показалось интересным то, что он нашел на моем сайте, показалось интересным что-то еще. Иными словами, зашли вы ко мне на сайт — на конкретную статью, а затем решили прочитать другую — вторую статью. Таким образом на одно посещение у вас получилось два перехода. Поделив количество переходов на количество посещений, мы и получим глубину.
    Сравнивать свой показатель глубины с показателями других блогов будет не совсем верным решением. Так как как тематика блогов бывает совершенно разная. А значит разной будет и глубина. Например, блог, наполненный большим количеством различных инструкций, может иметь более высокий показатель глубины, чем, например, какой-нибудь профильный блог. В профильном блоге чаще всего интересует какой-то конкретный ответ на какой-то конкретный вопрос, а с инструкциями все не так, ведь есть большая вероятность того, что одной инструкции вам будет мало и вы захотите почитать еще парочку, чтобы полностью закрыть свой вопрос.
    Существует ли какой-то идеальный показатель глубины? Ну если представить число, равное количеству ваших статей на блоге, то наверное это он и есть. Но мы же понимаем, что это невозможно. Но даже если этот показатель больше единицы, то это уже больше, чем соотношение одного захода к одной статье. Хотя, уверен, существуют блоги, в которых это норма, но и ниже одного в принципе не бывает, ведь нельзя посмотреть хотя бы одну статью без единого посещения. Уффф, что-то меня понесло, да? Пошли дальше:
  • время на сайте. Из диаграммы видно, что среднее время, проводимое читателями на моем ресурсе — 2 минуты 19 секунд. На некоторых ресурсах вы можете найти даже значения средних показателей нормы для различных категорий сайтов. Но данный элемент статистики очень сильно зависит в том числе и от технического подхода к подсчету времени посещения. В общем, показатель этот относительный, но обращать на него все равно необходимо. Учитывая, что это первый мой отчет, зафиксируем текущее значение и будем сравнивать его с дальнейшими отчетами в будущем. Наверное, в таком случае можно будет уже делать какие-то выводы. А пока сравнивать мне не с чем.

Если и вам не с чем, то нам пора. Эй, стойте! Меня то подождите, куда побежали! Да понятно, что дальше будет про деньги, но пишу то я, так что прочтение в любом случае возможно только после меня. Фууух, дайте отдышаться. Быстро ж вы бегаете. Всё, пошли теперь дальше, посмотрим, сколько я трачу на содержание блога и сколько же зарабатываю. Самое, пожалуй, щепетильное и душещипательное в моей сегодняшней статье.

Расходы, доходы и прибыль от ведения блога

Без лишних слов и сразу к делу. На блог затрачено:

Общие затраты на мой блог - 46655 рублей
Затраты на ведение блога

Мои доходы:

Доход от ведения личного блога
Доход от ведения личного блога

Путем нехитрых вычислений, получаем результат. Зажмуриваем глаза, потом чуть-чуть приоткрываем, чтобы увидеть и… это невероятно! Блог принес мне -46606,68 рублей! Да-да, это не тире вначале. Это минус. Круто? Конечно же нет! Это плохо, ведь я в убытке. Но давайте посмотрим на следующее: доход в 2020 и в 2021 году был нулевой. То есть — вообще ничего. Но и рекламы на сайте не было размещено никакой. Да и написано было за это время всего две статьи: обо мне и про воду.

13 октября 2022 года я подключаю рекламную сеть Яндекса к своему блогу. И уже через два дня я вижу первые поступления от работы рекламы. До конца года получилась сумма 5 рублей 28 копеек. “Невероятно!” — скажете вы? “Нет” — отвечу вам я. Хотя за 2022 год было написано шесть статей. Вы представляете, насколько это ничтожно мало — шесть статей за год? Тьфу, стыдоба!

А затем наступает 2023 год. И что мы видим? Блог принес 43 рубля и 5 копеек за два месяца. А это в восемь раз больше, чем сумма за все остальные периоды. Хотя за 2023 год написано пока всего 4 статьи. Но в статистике выше мы увидели, что наибольшую посещаемость стали приносить статьи, написанные в основном в 2022 году. По сути, эти статьи набирают обороты только сейчас, что очень важно понимать. Но и это еще не всё. Давайте обратим внимание на следующий скрин:

Сколько денег приносит мне мой блог
Детализация доходов по дням

Это ежедневный доход от показов рекламы на посещаемых страницах моего блога. Если мы сравним первый блок на картинке выше с остальными двумя, то увидим, что показатель ежедневного дохода вырос. И вырос он ощутимо. Например, за эту неделю, по сравнению с предыдущей, показатель доходов вырос в 2,6 раз, а если сравнивать с третьим блоком, то — почти в 6 раз! Да, конечно, суммы очень маленькие. Такие, что можно даже и не брать их в расчет. Но сама тенденция роста — очень важна. Мы видим довольно хорошую динамику с добавлением каждой новой статьи. Идет рост, не пропорциональный количеству вложенного труда. Да и уже не со слов видно, что ведение блога — это именно та деятельность, которая любит течение времени. В принципе, ничего нового. В общем, еще ничего не заработали, но безумно рады результатам 😄

Так что работать нужно сегодня, а не завтра 😛. Такие вот дела. А мой анализ на этом будет завершаться. Он о многом мне сегодня рассказал. И этим я поделился с вами. Ну, в общем, я пошел. Как куда? За выводами. Идем?

Выводы и цели на будущее

Каждая написанная статья чему-то учит. С каждой новой статьей я узнаю что-то новое и развиваюсь вместе с вами. Я глубже погружаюсь в процессы, которые описываю. Я глубже изучаю предметы, о которых пишу. Насколько глубоко я позволил бы себе погрузиться в анализ статистики, если бы не мое решение написать эту статью? Начиная любое дело, кропотливо трудясь и уделяя ему безумно много своего времени, может вначале показаться, что результатов никаких нет. Могут опускаться руки и будет казаться, что ничего не получается, потому что вы никак не можете справиться с текущими финансовыми обязательствами. Но хотя и на самом деле вы можете испытывать трудности с тем, чтобы вовремя закрываться по счетам, надежду вам дает именно понимание того, что дела идут в гору. А показать это может только анализ и статистика. Ведь есть вероятность, что она — положительная, а из-за финансовых проблем вы ее просто не замечаете. Вы не знаете, каков должен быть ваш следующий шаг. И не верите в то, что у вашего дела есть будущее.

Анализируя свой блог, я обнаружил, что у моего начинания есть успех. Это мотивирует продолжать свое дело и работать над ним чаще и дольше. И работать качественно, стараясь.

Исследуя свой блог, я обнаружил, в какую сторону мне двигаться дальше. Какими могут быть мои следующие статьи и о чем они будут. Проводя исследование, подобное этому, я глубже вник в инструменты анализа и стал больше их понимать. Я обнаружил, что понимать анализ — очень важно для дела. А ведь могло и дальше казаться, что блог не приносит прибыли, а несет лишь сплошные убытки. Да, на первый взгляд это действительно так. Но так это потому, что я не уделял блогу требуемого количества времени. Ведь нигде не говорится, насколько интенсивно нужно трудиться, чтобы получить желаемый результат. А ничего не делать, но при этом на что-то рассчитывать — это точно не про блог, а про что-то другое. Хотя в целом, каждое дело, которое только начинается — строится по кирпичику и строится тяжело и кропотливо, с большим терпением и верой, что завтра — станет лучше. Так и будет: однажды дело пойдет, колесо не нужно будет так усердно толкать. Однажды оно само покатится, да так, что только успевай бежать за ним!

Безусловно, анализировать свой блог было весьма интересно! Я очень рад, что посвятил этому свое время и поделился с вами своими показателями. Надеюсь, они помогут вам что-то расставить на свои места. Обязательно делитесь своим мнением в комментариях о прочитанной статье, историями о первых начинаниях и своими победами! И помните, начинать свое дело — всегда нелегко. И самое главное — замечайте свои результаты. Ведь они непременно есть!

А теперь пришло время поставить четкую, но в то же время выполнимую цель на будущее. Итак, коротко и по делу:

  • статей в месяц: минимум две;
  • часов, посвященных блогу, в неделю: минимум семь;
  • статей в год: минимум двадцать четыре;
  • выход в ноль (доход минус расход): 01.09.2023г.;
  • чистая прибыль в месяц на 01.03.2024: семь-десять тысяч рублей;
  • следующий отчет по ведению блога, аналогичный этому: 01.03.2024г.

На этом статью свою я считаю завершенной. Ниже оставляю небольшой постскриптум. Если вдруг захотите его прочесть и узнать мою главную цель на этом поприще. Ну всё, оставляю вас с этим наедине.

До новых встреч, друзья! Пока-пока!

P.S. Это можно не читать, но если очень хочется, то…

Какова все же, моя основная цель в блогинге?

В целом, у меня очень давно зрела идея делиться своим опытом. И единственное, чего мне не хватало — это именно такого подхода, как здесь — на проекте. Даже не столько подхода, а сколько видения. Видения того, какую ценность может представлять сегодня мой собственный ресурс для читающего и развивающегося мира.

Но какова же главная причина, по которой я всегда хотел писать? Причина, по которой я всегда хотел начать делиться собой — это идея о том, что где-то между строк, читая мои статьи, вы вдруг что-то осознаете. Что-то очень ценное и большое внутри себя. И вам станет хорошо. Вы улыбнетесь, станете добрее и чуточку счастливее. Не то, что бы я хотел делиться своим счастьем или успешным успехом. Нет. Я всегда мечтал помочь другим — отыскать свое. Понимаете, у каждого есть что-то, что ему мешает в жизни. И он вынуждено смотрит на это. И не может по-другому. Но когда он внезапно что-то понимает, происходит перестройка сознания. И появляется возможность посмотреть на что-то по-новому — пересмотреть. И это возможно, когда ваше сознание вмещает в себя что-то больше, чем оно было. Это может быть любое решение, о существовании которого вы не подозревали. Это может быть простая, но очень тонкая мысль, которая ускользала от вас. Вы будто знали это всегда, но почему-то забыли. А теперь это знание доступно вам навсегда.

Конечно, статьи, которые я писал ранее, не следовали напрямую этой цели, но в будущем я неизбежно буду делиться с вами своими рассуждениями, мыслями и озарениями в статьях — в своих отдельных рубриках. Возможно именно эти статьи станут для вас самыми ценными из всего моего блога. Читая их, вы будете отдыхать. А после прочтения таких статей вам, возможно, захочется порассуждать. Или может быть вам покажутся ценными мои советы про здоровье. А возможно и просто вам буду интересен я сам. Но может быть и такое, что вы не сможете согласиться со мной. Почему бы и нет. Но как бы там ни было — моей целью всегда было и будет — пробуждать в вас любовь и радость, побуждать вас к осознанному размышлению, саморазвитию и неугасаемому желанию чувствовать себя в прекрасной физической форме! И если мои статьи станут лучиком света для вас, который пролился на то, что казалось темным и непреодолимым, а после оказалось столь смешным и маленьким и вам стало гораздо легче шагать по тернистому пути, то моя миссия — выполнена!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FedakYaroslav.ru
Добавить комментарий

  1. Олег

    Ну прочитав и поняв твой путь от начала и до сего момента, понимание одно — парень, ты на правильном пути! Совет один: только вперёд, чего бы это не стоило! И тебя ждёт успех. Иного не Дано. Удачи 👍

    Ответить

    1. Warning: Attempt to read property "display_name" on bool in /var/www/u1978538/data/www/fedakyaroslav.ru/wp-content/themes/reboot/inc/comments.php on line 78

      Спасибо большое за поддержку, Олег! И за прочтение статьи! 😉

      Ответить
  2. Alina Yagovova

    Очень интересная статья) я вот все собираюсь снимать видео для Ютуба) уже 2 года собираюсь) и то работа все время отнимает, то быт, то дела…а хочется делиться своим жизненным опытом) а тут эта статья. И я подумала "Надо пробовать"😁 БлагоДарю за волшебный пинок!

    Ответить

    1. Warning: Attempt to read property "display_name" on bool in /var/www/u1978538/data/www/fedakyaroslav.ru/wp-content/themes/reboot/inc/comments.php on line 78

      Спасибо за прочтение, Алина! Здорово, что статья оказала мотивационный эффект. Вот так и у меня было — различные концепты о том, почему я не сажусь и не начинаю написание статьи.
      Создавать видео для Ютуб — задача не простая, но вполне реальная и достижимая. Все что нужно — это просто сесть и начать, и втянешься. У того кто действует, не может не получиться! Пробуй!

      Ответить
  3. Галина Разумная

    В наше время очень познавательная статья, молодец, с удовольствием почитала, добра и удачи, ждём продолжения ещё чего-нибудь познавательного.

    Ответить

    1. Warning: Attempt to read property "display_name" on bool in /var/www/u1978538/data/www/fedakyaroslav.ru/wp-content/themes/reboot/inc/comments.php on line 78

      Спасибо, что следите за выходом новых статей! Очень рад, что статья понравилась 🙂

      Ответить
  4. Данил

    Хорошая статья. Если делаешь то что нравится ты по-любому выигрываешь. Как минимум получаешь хорошие эмоции, а можешь ещё и заработать.

    Ответить
    1. Федак Ярослав автор

      Точно! Главное продолжать и продолжать 🙂

      Ответить
  5. Сергей

    Ярослав, день добрый!
    Почитал твою статью, — Зашло, — как говорит моя дочь.
    Слог лёгкий, читается с интересом.
    Читателей у тебя поболее, да и комменты пишут, а вот у меня с этим проблема.
    Забегай, если, что. Успехов!
    Сергей
    https://s-e-r-g-e-ys-g-i-b-n-e-v.ru/ — «Одна семья»

    Ответить
    1. Федак Ярослав автор

      Здравствуйте, Сергей!
      Благодарю Вас за проявленное внимание к моему блогу, за прочтение статьи и за положительную оценку!

      Рад видеть участника проекта «Одна семья» у себя на страничке. С неё когда-то у меня всё начиналось, а теперь я в свободном плавании: как раз благодаря проведению анализа. Возможно, об этом как-нибудь напишу.
      К Вам на сайт забежал, прочитал статью и оставил комментарий 😉
      Успешное дело, как правило начинается не с того, во что превращается в итоге 🙂 И главное во всём этом — просто его продолжать и продолжать. Так что всё ещё впереди.

      Успехов Вам!

      Ответить