- Предисловие
- Какие проблемы решает квас Болотова
- Как приготовить квас Болотова. Рецепт
- Требуемые инструменты
- Требуемые ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Что делать, когда квас Болотова готов
- Квас Болотова: ошибки и нюансы во время приготовления и приема
- Ошибки и нюансы во время приготовления кваса Болотова
- Ошибки при употреблении кваса Болотова
- Мои личные рекомендации и наблюдения
- Резюме и выводы
- Список использованных источников
Предисловие
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем личном блоге! Сегодня стартует одна из наиболее важных для меня (а скорее всего и для вас) рубрик — рубрика по здоровью. Это не просто рубрика, которая имеет теоретическую основу. Она глубоко пропитана моим опытом выживания, опытом, который я получил, пока выкарабкивался из очень плачевного состояния, в которое я неуклонно скатывался не смотря ни на какие попытки хоть как-то улучшить свое здоровье.
Конечно, вся эта история уже давно позади и я обязательно ей поделюсь с вами в отдельной статье. Сегодня я чувствую себя очень хорошо — тело больше не отвлекает меня от моих повседневных дел и забот. Но то, что я прошел, я никогда никому не пожелаю и, наверное, никогда не забуду, а то, что я приобрел — позволит вам предвосхищать ваши состояния. Я буду постепенно выкладывать свой опыт. Все, чем я буду делиться в своих будущих статьях, я применял на себе, а также это применялось огромным количеством людей. Поэтому все методы использованы на практике — как очной, так и заочной. И все они имели абсолютно измеряемую положительную динамику в плане улучшения здоровья.
И первое, чем я хотел бы поделиться с вами сегодня — это квас Болотова. Практически бесплатное средство решения довольно серьезных проблем, которые порой даже не обходятся без операций.
Предупреждение! Квас Болотова не является панацеей от всех болезней, как и любой другой инструмент, который бы вы не применяли в своей жизни. Да и вообще, нет такого препарата, который бы помогал от всего и сразу. Все должно применяться с умом и в меру. Но никогда, никогда выздоровление не протекает с комфортом. Это всегда дискомфортно. И эту тонкую грань всегда нужно соблюдать и продвигаться вперед, не смотря ни на что.
Возможно вы один из тех, кто вообще никогда не слышал о том, что существует подобный квас. Я и сам частенько встречаю таких людей. Они очень искренне, прям по-настоящему удивляются, что каким-то там квасом можно излечить серьезные недуги, которые несут собой порой весьма неприятные симптомы. Подумать только, а ведь квас раньше просто можно было просто купить на улице. И его наливали прям из бочки тебе в стакан. Какой же всё-таки приятный напиток, особенно в летнюю пору. Попивая его, ненароком закрадывалась мысль: “Как же жить то хорошо!” А хорошо то жить — еще лучше! К чему и призван квас, рецептом которого я спешу с вами поделиться сегодня.
Конечно же, это не такой квас, который мы все покупали когда-то на улице, но название свое он заслуживает именно потому что в нем тоже протекают процессы брожения. В общем, давайте скорее перейдем к следующей главе и узнаем что это такое и с какими недугами он поможет нам справиться. Ну а тем, кто уже все знает и просто прибежал за инструктажем, пропускайте главу ниже и дуйте за рецептом 🙂
Какие проблемы решает квас Болотова
Итак, согласно законам выживания, в природе любой исчезающий вид стремится к активному размножению. Таким образом, при добавлении в молочную сыворотку ядовитого чистотела, губительного для особей молочной палочки, формируется среда, в которой выживают и бурно размножаются только самые сильные бактерии. Именно их продукты жизнедеятельности, то есть ферменты, и обладают уникальными свойствами и делают наш квас весьма и весьма целебным напитком. О каких свойствах идет речь? Дело в том, что такие ферменты способны очищать и обновлять любые поверхности, на которых оказываются: кожа, глаза, уши, носоглотка, легкие, желудочно-кишечный тракт, влагалище.
Таким образом, употребляя квас Болотова, вы сможете восстановить эпителиальную ткань желудочного-кишечного тракта, вывести нерастворимые хлориды тяжелых металлов, а также обезопасить себя от попадания в организм радионуклидов. Помимо этого, употребление кваса способствует разжижению крови, так как происходит ее окисление, а это и есть один из способов ее разжижения. Стоит отметить, что квас Болотова прекрасно справляется с золотистым стафилококком, заметно снижая его популяцию в организме.
В общем, если вы хотите нормализовать или добиться более качественного сна, улучшить пищеварение, стул, избавиться от кожных высыпаний, а женщины — избавиться от молочницы, тогда переходите к рецепту. Он уже ждет вас ниже 🙂
Как приготовить квас Болотова. Рецепт
Первое — и самое важное, чему мы всегда уделяем внимание, прежде чем лететь в космос — это, конечно же, оснащение. В случае с приготовлением кваса практически ничего не меняется — нам также нужна подготовка. Конечно, в космос мы не полетим, но здоровее станем однозначно, особенно если квас получится правильный 🙂 А для этого нам понадобится:
Требуемые инструменты
- Стеклянная трехлитровая чистая банка
- Стакан или любая другая емкость, вместительностью 200 мл
- Марля
- Стеклянный или керамический грузик
- Нитка
- Резинка для денег или по-другому — канцелярская резинка (понадобится для закрытия банки марлей)
В качестве грузика я выбрал обычный стеклянный шарик. Его вес составил 80 гр и его вполне хватило для нашей будущей цели. Шарик такой я купил в простом отделе, где продают всякие сувениры и обошелся он мне примерно в 100 рублей. Вы же можете использовать что-то свое, но желательно, чтобы это было стеклянным или керамическим, и примерно таким же весом, как у меня — не меньше.
Обратите внимание, что марлю я взял размерами 3м х 90см, так как в аптеках частенько продают бинты для перевязки, которые идут шириной ~10см. Такой нам не подойдет, так как из-за его малой ширины площади бинта будет не достаточно для укладки на него чистотела.
А теперь переходим к ингредиентам целевого напитка.
Требуемые ингредиенты
Чтобы приготовить квас Болотова на сыворотке, нам потребуется:
- 3 литра молочной сыворотки
- Стакан чистотела
- Такой же стакан сахара
- 2 столовых ложки сметаны
Исходя из опыта считаю важным оставить свои комментарии по выше указанным пунктам:
Сыворотка. Лучше взять у бабушек на базаре, торгующих молочной продукцией, но если такой вариант невозможен, подойдет и магазинная;
Чистотел. Здесь есть два варианта:
— нарвать свежий чистотел — его просто немного нарезаете и укладываете в стакан до заполнения. Берите и стебли, и листья, а вот корни не нужно — в них большой уровень радиации;
— аптечный чистотел (сухой) — чтобы заполнить стакан, нам хватит двух пачек (по 20 гр каждая).
Сахар. С сахаром все понятно — обычный сахар-песок из сахарной свеклы
Сметана. Настоятельно рекомендую использовать домашнюю сметану. И хорошо, если она будет из козьего молока, но если с этим сложности, то можно из коровьего. Мы делаем из коровьего и квас получается отличный.
Инструкция приготовления
- Выливаем 2 литра сыворотки в трехлитровую банку (один литр откладываем пока в сторону)
- Высыпаем в банку один стакан сахара
- Добавляем в банку две столовых ложки сметаны
- Хорошо размешиваем содержимое банки
- На кусок заранее заготовленной марли (~15х15 см) высыпаем чистотел
- Немного распределяем его по марле
- Кладем поверх чистотела грузик из стекла
Затем складываем четыре угла марли между собой так, чтобы образовался мешочек и связываем их хорошо ниткой. Помещаем этот мешочек в банку с сывороткой и доливаем оставшуюся сыворотку до заполнения банки. Еще немного помешаем, а затем закрываем банку марлей в три слоя (чтобы винная мошка не лезла внутрь) и с помощью резинки фиксируем марлю. Помещаем банку в темное не холодное место на 14 дней (например, шкаф в кухне).
Очень важное замечание: периодически квас необходимо помешивать, иначе он испортится! Как результат — вы увидите личинки червей сверху и такой квас будет непригодным для питья.
Почему же происходит такая червивая неприятность? А происходит она потому что на поверхности кваса формируется питательная среда, используя которую, различным организмам не обязательно погружаться глубже, чтобы выживать, ведь глубже — чистотел, переносить который не каждому по зубам. И чтобы не допустить того, чтобы поверхность вашего кваса стала излюбленным местом для незваных гостей, обязательно помешивайте квас, а если собирается много плесени сверху — убирайте ее. Короче, если что, я вас предупреждал. Мы мешаем квас раз в два дня и у нас все отлично. Отлично будет и у вас, если вы не будете забывать его помешивать 🙂
В общем-то, вот и все. Ах да, что же делать, когда прошло 14 дней? Об этом ниже.
Что делать, когда квас Болотова готов
После того, как прошло 14 дней и ваш квас настоялся, его можно процедить. Но не спешите сливать из банки весь квас. Процедите половину, а в оставшуюся половину добавьте еще сыворотки, сахара и сметаны, и снова оставьте его бродить. Через 7 дней новая порция кваса снова будет готова к употреблению. Чтобы упростить вам математику, рекомендую считать вам так: на слитого половину объема кваса добавляете в равных пропорциях сахара и сметаны: полстакана сахара и одну столовую ложку домашней сметаны.
Такую процедуру по разбавлению кваса я рекомендую делать не более одного раза, чтобы сохранить максимальный эффект напитка. Тем более у вас будет вполне достаточно времени поставить новую порцию, пока вы расходуете получившийся общий объем.
Квас Болотова: ошибки и нюансы во время приготовления и приема
Эта глава периодически будет пополняться различными ошибками других людей, которые были совершены как в процессе приготовления кваса, так и во время приема уже готового кваса, чтобы вы могли сразу их учитывать и повысить вероятность получения хорошего и полезного продукта, а также повысить его эффективность. Конечно, некоторые ошибки могут быть банальными и, казалось бы, как вообще их можно было совершить, но однако они совершались и я посчитал, что будет лучше, если я о них напишу.
Ошибки и нюансы во время приготовления кваса Болотова
Закрыть банку крышкой, пока готовится квас. Не закрывайте банку крышкой, так как для брожения квасу необходимо “дышать”. Банку с квасом на время брожения необходимо закрыть тремя слоями марли, чтобы в нем не заводились мушки.
Поставить его бродить в холодильник. Ни в коем случае нельзя ставить квас готовиться в холодильник, хоть некоторые и могут считать, что там темно и прохладно. Квасу нужна положительная температура и темное помещение. Для этого подойдет обычный шкаф, к примеру, в кухне.
Квас не настаивается, нет процессов брожения, квас не живой. Это означает, что в вашем будущем квасе совсем не осталось живых бактерий и там попросту некому размножаться. Добавьте в него столовую ложку сметаны. Лучше, если это будет сметана из козьего молока. За неимением таковой подойдет и сметана из коровьего.
Квас сильно пахнет и киснет, на поверхности кваса появляется плесень. То, что на поверхности кваса вы увидели плесень — не означает, что это плохо, но говорит вам о том, что ее нужно убрать и увеличить частоту помешивания кваса и уборки его поверхности. А если вы обнаружили, что жизнь там уже раскрылась во всей красе и на его поверхности ползают какие-то червячки, а по площади аккуратно уложены различные личинки со всеми вытекающими, то такой квас принимать я не рекомендую. Лучше сделать новый. Конечно же, не забывайте очищать поверхность кваса от плесени своевременно, если она там появляется, и не забывайте его вовремя помешивать. В общем, если вы новичок, то просто почаще общайтесь с квасом и узнавайте, как у него дела 🙂
Квас Болотова не терпкий, не настоялся, получилась вода. Как и в ситуации выше — живых бактерий в квасе не было — они все погибли изначально. Либо были не качественные сыворотка и сметана, либо сыворотка была не качественной, а сметану вы вовсе забыли добавить. Бывают случаи, когда чистотел залежался или вовсе у него вышли сроки хранения. Конечно, лучше использовать свеже сорванное растение, но такие возможности имеются не всегда. В этом случае, при приобретении сухих измельченных растений в пачках в аптеке, убедитесь в сроке годности. Мы делали квас как и из сухого чистотела, так и из свежего. В обоих случаях мы получали положительный результат.
Квас получился горький. В этом случае ничего делать не нужно. Для кваса на чистотеле это нормально.
Ошибки при употреблении кваса Болотова
Много кваса за один прием. Некоторые люди почему-то считают, что кваса нужно принимать много за раз и тогда эффект будет выше. Некоторые люди выпивали даже целый стакан за один прием, считая, что получат результат значительно быстрее. Безусловно, вы можете выпить и стакан разом, но гораздо эффективнее принимать квас Болотова чаще и маленькими порциями. Этот метод не только экономичнее, но и действительно, как показывает практика, эффективнее. Мы рекомендуем принимать ⅓ или даже ¼ стакана два-три раза в день. А некоторым лучше начинать с одной столовой ложки, чтобы не получить слишком быстрый и весьма болезненный и неприятный, но положительный эффект. Даже если вы действительно получили такую неприятную реакцию, то просто уменьшите дозировку до комфортной или сделайте передышку, а затем вернитесь снова к приему кваса, уменьшив дозировку.
Обязательно кушать после приема кваса. Некоторые почему-то считают, что после употребления кваса необходимо обязательно покушать. Конечно, это не обязательно, но и также следует принять во внимание, что не нужно кушать сразу же после его приема. Принимайте квас за 20 минут до еды и вы получите требуемый результат.
Мои личные рекомендации и наблюдения
Мои белки глаз и кожа пожелтели. Во время приема кваса, в результате его работы, вы получаете много нагружающих печень токсинов, которые должны своевременно выводиться организмом, а для этого вам необходимо обязательно помогать своим выводящим системам — коже, мочевыводящей системе, кишечнику. Бывают случаи даже когда кожа человека и белки его глаз желтели так, будто квас Болотова стал причиной проблем с печенью. На самом деле это не так. Ни в коем случае не стоит бросать прием кваса. Просто уменьшите дозировку если сильно переживаете, увеличьте объем воды, и помните: выздоровление всегда дискомфортно, а то, что вызвало изменения, то их и прекратит. Чтобы помочь выводящим системам, дополнительно я рекомендую походить в сауну — пару раз в неделю — на время приема кваса.
Квас Болотова вызывает жажду. Даже если вы ранее пили мало воды, квас “заставит” вас пить больше, так как он будет провоцировать жажду и вы будете хотеть пить. Это абсолютно нормально. Пейте много воды.
Я стал меньше спать. Квас действительно может улучшить ваш сон. Сделать его более крепким, а также более эффективным. В результате чего вы будете просыпаться раньше, при этом чувствуя себя бодрее обычного.
На туалетной бумаге остается кровь, но у меня нет геморроя. Что это? Квас на чистотеле растворяет полипы. И если это ваш случай, то их растворение будет сопровождаться выходом совсем небольшого количества крови, которая будет заметна на бумаге. Это нормально. Продолжайте употреблять квас. Вы на правильном пути.
Во время приема кваса началась молочница или я заметила выделения (касается только женщин). Употребляя квас Болотова, вы совершили правильное действие и получили правильную реакцию организма — очищение. Просто продолжайте пить квас и все пройдет. Главное — не теряйте энтузиазма, если это продолжается гораздо дольше, чем вы предполагали. У каждого организма — своя индивидуальная ситуация с присущим только этому организму характеристикам и ресурсным показателям, поэтому и процесс очищения будет иметь разные временные промежутки в каждом конкретном случае. Просто продолжайте, а когда организм полностью очистится, выделения прекратятся.
Резюме и выводы
Сегодня я поделился с вами рецептом кваса Болотова, рассказал о нюансах в его приготовлении и употреблении, а также в каких случаях он может быть вам полезен и как может помочь находиться на более высоком уровне состояния здоровья и самочувствия. Это отличное средство не только для профилактики различных заболеваний, но и в том числе мощное средство предвосхищения серьезных недугов, которые могут выливаться из казалось бы не очень значительных, но довольно продолжительных неоптимальных состояний, ведь очень многие болезни начинаются с болезни желудочного-кишечного тракта.
Оставляйте свои комментарии, если статья оказалась полезной, и задавайте вопросы, которые остались не раскрытыми, чтобы я мог расширять статью и делать ее максимально полезной для всех, кто следит за своим здоровьем. И не забудьте поделиться статьей со своими родными и близкими. Пусть они будут здоровыми и живут как можно дольше!
В общем, пейте квас Болотова время от времени, всегда будьте в хорошей форме и не болейте, потому что болеть в наше время не только неприятно, но и еще не выгодно! До новых встреч в следующих статьях!
Список использованных источников
- Болотов Борис Васильевич — “Зеленая энциклопедия здоровья”
- Болотов Борис Васильевич — “Здоровье человека в нездоровом мире”
Классная статья! Никогда не слышала про связь кваса Болотова и полипов! Учитывая, что многие люди хотят решить эту проблему, а операция по удалению неэффективна, эта статья может спасти чью-то жизнь 👍🏻 Спасибо за максимально развернутую статью и полную информацию по этому вопросу! Обычно, в интернете информация попадается разрозненная. Иногда, даже неверная, искажённая. Попадалось видео, где автор делает всё "на глаз".
Warning: Attempt to read property "display_name" on bool in /var/www/u1978538/data/www/fedakyaroslav.ru/wp-content/themes/reboot/inc/comments.php on line 78
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за положительную оценку моей статьи. Да, действительно, квас решает эту проблему и это из практики. Рад, что статья оказалась полезной и вам было что из нее подчерпнуть!