Вода из под крана. То, чего вы могли не знать

Существует вода из крана. И люди, которые её пьют. И если первое не вызывает сомнений, то второе - немного настораживает. Неужели есть такие люди? Безусловно. Но вот что не вызывает сомнений: люди, употребляющие такую воду, абсолютно не придают никакого значения её качеству. Какими свойствами не обладает вода из крана? На что они влияют? Давайте разбираться...

Введение

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня главным гером моей статьи будет — вода 🙂 Ну, не та вода, которую проматывают в поисках интересной статьи, а другая, которую я не рекомендую пить — вода из под крана. И, каким бы удивительным это не казалось, в наше время до сих пор существуют люди, которые наполняют ей свои организмы и не придают особо важного значения качеству воды. Конечно, такие люди умеют и заботиться о себе, в привычном понимании этого слова: они вовремя выполняют советы врачей, когда заболевают, могут чётко следовать инструкциям и даже иногда думают о том, чтобы в очередной раз не попасть на крючок затяжной болезни и впрок запасаются препаратами. Но болеть они не любят. Да и вообще очень редко встречаются люди, которые любят болеть. Но случайно их можно встретить. Да и живут-то они случайно. А вот остальные люди болеть не любят и делают для этого всё возможное. Но иногда они делают это неправильно или совершенно не придают значения тому, что делают, следуя различным инструкциям. И это оказывает на них влияние. Очень медленно, постепенно, практически незаметно, всё это выливается в различные диагнозы, которым потом даются совершенно несвязанные с их ошибками инструменты. Как раз о таких ошибках мы и будем сегодня говорить. И одна из главных ошибок — это употребление воды, не соответствующей ожиданиям и требованиям нашего организма.

Сегодня я не буду затрагивать тему о том, какую именно воду необходимо пить для того, чтобы минимизировать риски возникновения, например, сердечно-сосудистых заболеваний, имеющих очень пагубные последствия или просто общего ослабления организма и частых болезней. Сегодня мы будем говорить о том, почему нельзя пить воду из под крана и почему я не рекомендую этого делать. Итак…

Прозрачная вода из под крана

Уже ни для кого не секрет, что вода к нам в квартиры и дома течёт по трубам очень сомнительного качества, но, однако, на выходе из крана мы получаем почему-то довольно прозрачную и приемлемую на вид воду, которую пьём и готовим на ней различные блюда без сомнений в её пригодности. Но почему всё же вода может быть прозрачной и дружелюбной на вид и в то же время непригодной для питья? Всё просто. Потому что вода — универсальный растворитель. Это первое качество воды, которое при неправильном её применении может оказывать очень пагубное влияние на жизнедеятельность всех органов и систем.

Растворение соли в воде

Что это значит? Это значит, что вода может содержать в себе как и необходимые нам микро- и макроэлементы, так и вредные примеси: соли тяжелых металлов и другие агрессивные химические вещества, и растворенные в ней вредные газы. Плюс ко всему вода может быть заражена различными вредоносными микроорганизмами и вирусами. При этом вода на вид может выглядеть довольно прозрачной, а разглядеть наличие вышеописанной составляющей без микроскопа просто невозможно. И всё же есть люди, которые продолжают употреблять воду из крана и при этом говорят, что чувствуют себя довольно неплохо, а значит нет никакого смысла совершать дополнительные манипуляции с водой, которые порой бывают затратными и проблематичными. А некоторые манипуляции такие люди считают поистине колдовством, не имеющим никакого смысла. Ну правда ведь, зачем нужно что-то делать с водой, если и так не плохо? И действительно, человек может употреблять такую воду — определённое количество времени без ощутимого ущерба для собственного здоровья. А диагнозы, которые он будет приобретать в течение жизни, он попросту не свяжет с качеством воды, потому что они будут формироваться долгие и долгие годы.

С её уникальным качеством — растворять в себе различные вещества, связана одна интересная особенность: чем чище вода (то есть чем в ней меньше различных взвесей), тем больше веществ она может в себе растворить и в себе содержать. Это означает, что любая жидкостная среда, содержащая в себе какие-то элементы, способна в себе их растворить определённое количество. И если мы будем подмешивать в такую среду ещё и ещё каких-то веществ, то наступит предел для такой среды. И именно это её свойство, когда она попадет в другую среду, определит в дальнейшем её вектор: впитать в себя что-то оттуда, куда она попала и отдать то, что уже впитала в себя ранее, в более чистую среду. Иными словами, происходит обмен, сопровождающийся определённой тратой ресурсов этих сред.

Таким образом, относительно среды, в которую эта вода попадает, можно сделать выводы о том, насколько много или мало в ней полезных или вредных веществ. Всё относительно. И мне нравится использовать этот инструмент — относительность. “Много относительно чего” или “мало относительно чего” и так далее. И метод градиентов… Между много и мало всегда существует некий градиент: очень мало, не очень мало, мало, немного больше, не очень много, много, больше чем и так далее. То есть “от” и “до” всегда существует некий градиент.

Знаете, как если бы нам надо было пройти какое-то большое расстояние и мы бы разделили его на пункты, а расстояние между пунктами разбили бы ещё на привалы, а привалы разбили бы на маленькие остановки. То есть создали бы некий градиент, благодаря которому, двигаясь маленькими шагами, мы бы всё равно достигли цели, и проходя малые расстояние, прошли бы в итоге большой путь.

Так вот, очень малый относительно чего, и очень большой относительно чего? Таким образом, существует градиент, и существует относительность. И вот мы уже видим человека, который заявляет, что он пьёт мало воды и что ему даже и не нужно пить много, или вода из под крана — уже давно является его источником утоления жажды, прим этом ничего плохого с ним не происходит. Но когда он пьёт грязную воду, относительно каких ресурсов организма оценивается качество воды? Насколько много у конкретного организма ресурсов для того, чтобы справляться с такой водой? Как долго он может справляться или насколько хватит ему этих ресурсов? Есть ли ещё какие-либо факторы, которые внезапно могут быстро уменьшить эти ресурсы? Насколько грязная эта вода и насколько она может быть чище? Относительно каких показателей мы оцениваем чистая вода или грязная? Субъективно? Вероятнее всего, да. И как правило — это ошибка. Потому что вода, которая заражена и загрязнена, не выполняет свои функции, а лишь нагружает организм, создавая несвойственный для него фронт работы.

Поэтому главная ошибка и заблуждение: полагаться на прозрачность воды из крана или формировать концепты об употреблении грязной воды сообразно своим сегодняшним ощущениям, которые, хоть даже и могут быть выражены уже определёнными диагнозами, но по ошибке восприятия могут быть несвязанными с одной из главных причин, послуживших отличным фоном для формирования подобных диагнозов — употреблением некачественной воды.

И здесь вывод очень простой: позаботьтесь о том, чтобы ваша вода из под крана проходила хоть какую-то фильтрацию, дабы вы смогли снизить ежедневную нагрузку на организм, несмотря ни на какие идеи о том, почему этого можно не делать. И помните — это стратегический ход, ведь 👇

Обновление состава крови осуществляется практически полностью водой примерно раз в 6 месяцев!

Какими ещё параметрами не обладает вода из под крана?

ОВП

Итак, в предыдущей главе мы для себя прояснили, что вода — универсальный растворитель, а значит, при определённом количестве растворённых в ней каких-либо веществ можно увидеть степень её прозрачности/мутности. Таким образом, вода имеет параметр прозрачности, то есть чистоты. Я думаю, что вряд ли вы захотите пить воду, когда обнаружите, что она мутная, непрозрачная или какая-то грязная в целом. Это значит, что чем чище вода, тем лучше она “моет” организм изнутри и тем эффективнее в целом она служит организму для выполнения необходимых задач по поддержанию внутреннего порядка.

Но есть ещё много различных открытых учёными свойств, которые можно действительно измерить и сделать для себя определённые выводы. Вообще вода — удивительная и неповторимая среда, которая ведёт себя уникальным образом, а вопрос её изучения — до сих пор открытый. В данной главе, как я уже написал ранее, мы будем рассматривать, какими важными параметрами не обладает вода из под крана, но при этом нужно понимать, что тема воды — это огромная тема, которая попросту не может уместиться в одну статью, а значит это будет мой беглый, но в то же время ёмкий взгляд на воду, затрагивающий не все, но особо важные свойства воды.

И один из следующих параметров, который, я считаю, имеет очень важное значение для организма — это окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП).

ОВП — это, если говорить простым языком, энергетический параметр воды, измеряемый в милливольтах, который, с точки зрения ожиданий нашего организма, должен иметь отрицательные значения. Когда мы говорим о значении ОВП, мы говорим о наличии в данной воде определённого количество свободных электронов. Можно сказать, что это энергия. И эту энергию (если в воде этот параметр имеет положительное значение) организм как раз и тратит на манипуляции с поступающей в него водой для преобразования. Плюс ко всему следует полагать, что различным бактериям (особенно тем, которые априори в нас жить не должны) комфортно жить в условиях, где жидкостная среда имеет положительные значения ОВП, но они не выживают в среде с отрицательным значением ОВП, а значит, вода с отрицательным значением будет для нас — живой, а для них (паразитов) — мёртвой. Проще говоря, если вода имеет отрицательные значения ОВП, то для нас это хорошо, а для паразитов — плохо. И наоборот.

ОВП различных напитков и воды

Измерить ОВП воды сегодня очень и очень просто. Для этого требуется устройство, называемое ОВП-метр, которое имеет вид плоского фломастера. Устройство достаточно опустить в воду и оно тут же отобразит параметр в числовом значении. Чем более положительное значение оно покажет, тем больше энергии организму потребуется затратить на преобразование воды под свои реалии. А ведь это энергия высшего порядка, фактически являющаяся конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ. К слову, вода из под крана течёт с положительными значениями ОВП: «+140»-«+200» мВ. В то время как ОВП жидкой биологической среды человека «-90»-«-200» мВ. Ну а для того, чтобы вам было наглядно видно, вот вам график соотношения pH и ОВП в межклеточной жидкости и зависимости жизни различных бактерий от совокупности этих значений:

Соотношение ОВП и pH в межклеточной жидкости

Ну как, хотели бы замерить ОВП своей воды? 🙂

Кстати, кому не очень понятен график выше, проясню: в чёрном треугольнике показана среда, в которой прекрасно будут чувствовать себя наши клетки, а за пределами этой чёрной области — прекрасно себя чувствуют различные паразиты, которых, естественно, там быть не должно. И среда эта называется — лимфа — очень чистая и структурированная вода. Понятно теперь почему так важно поддерживать лимфу на должном уровне?

А у нас следующая глава и следующее, довольно интересное свойство воды, которое имеет немаловажное значение для организма 👇

Поверхностное натяжение воды

По-другому можно сказать — это сила сцепления молекул воды между собой, которые формируют некую неразрывную субстанцию на своей поверхности. Все мы в своей жизни хотя бы раз неудачно ныряли в воду, испытывая боль при ударе о поверхность воды. Совершив такой неудачный прыжок, мы приходили к пониманию, что воду нужно разрезать наименьшей площадью своего тела, и тогда тело легко в неё входит и не испытывает при этом никаких ударов и дискомфорта. Так, мы на простом примере усвоили: чтобы разорвать поверхность воды любого её объёма, необходим определённый объём энергии (силы) для разрыва единицы этой поверхности. Помните, как в детстве мы пристально наблюдали этот эффект, положив на поверхность воды какой-нибудь предмет? Вода словно плёнкой удерживает на своей поверхности тонкую иголочку или маленькую щепку. Или как насекомые рассекают на поверхности воды в водоёмах? Это и есть поверхностное натяжение. А вот наглядный пример 👇

Пример поверхностного натяжения воды

И именно оно формирует красивую круглую падающую капельку воды, которая медленно формировалась на нашем кране. Видели в художественных фильмах про космос, как вода формируется в красивые капельки, которые летают в невесомости, меняя свою неразрывную форму или разделяясь на две или несколько капелек, если на них действует внешняя сила? Эта неразрывность происходит, потому что капля стремится как бы сжаться. А на её поверхности формируется граница, которую все молекулы внутри капельки, благодаря своему сцеплению друг с другом, притягивают внутрь. И если внутри капельки сила притяжения молекулы уравновешена тем, что её притягивают со всех сторон другие молекулы, то молекулы, которые находятся на границе — притягиваются внутрь и по бокам, ведь её не окружают со всех сторон, а лишь только молекулы внутри. В прочем, вот так это выглядит:

Таким образом формируется граница и мы получаем поверхностное натяжение, разорвать которое не так уже просто, как кажется на первый взгляд.

Кстати, уже догадались, почему капелька стремится иметь шарообразную форму? Ладно, погнали дальше, хватит уже купаться в молекулах 😁

К чему мы пришли? Да, энергия, которая нужна для разрыва сцепления молекул. Но если мы ранее говорили о том, что поверхностное натяжение влияет на способность воды пропускать в себя вещества, то есть ещё кое-что: способность воды проникать в какую-либо поверхность. И на это также влияет поверхностное натяжение. Вот, к примеру, керосин. Почему он является таким хорошим растворителем и почему имеет такое хорошее свойство проникать под кожу? Потому что его поверхностное натяжение как раз гораздо меньше воды. Так же как и общий наркоз, который очень быстро отравляет мозг, отключая его. Всё это потому что их поверхностное натяжение очень мало, а значит — высокая проникающая способность. И важным фактором здесь является следующее: одно и тоже вещество может иметь разное поверхностное натяжение. И вода — не исключение.

Давайте теперь немного подытожим: вода может проникать и может растворять в себе какие-либо вещества. При этом, если у воды поверхностное натяжение хорошее (то есть низкие числовые значения), она будет быстрее проникать и быстрее растворять. И на это потребуется меньше энергии. А это значит, что вода в организме будет выполнять гораздо быстрее свои функции. К примеру, быстрее транспортировать питательные вещества непосредственно в кровь, клетки, клетки мозга, а также эффективнее выводить токсины.

Уже наверное догадались, что вода из под крана, конечно же, не будет соответствовать ожиданиям организма по значениям поверхностного натяжения, а значит организм будет тратить гораздо больше энергии на подстройку воды под свои нужды.

Резюмируем вышесказанное

Подводя итоги сегодняшней статьи, можно выделить основные ключевые качества, которые, к сожалению, отсутствуют в любой водопроводной воде:

  1. Вода не является чистой и эпидемиологически безопасной:
    — не выполняет требуемых функций освобождения организма от продуктов жизнедеятельности;
    — несёт с собой вредные вещества и соединения (которых порядка четырёх миллионов!);
    — может быть заражена различными патогенными микроорганизмами и вирусами;
    — пить такую воду нельзя!
  2. Вода содержит гораздо, гораздо меньше электронов (не имеет отрицательных параметров ОВП), а значит:
    — не несёт защитных свойств и более того,
    — лишает нас энергии на её усвоение;
    — жизненная сила такой воды меньше жизненной силы организма, с математической точки зрения в миллиарды раз.
  3. Вода из под крана имеет далеко не самый лучший параметр поверхностного натяжения, а значит:
    — обладает низкими возможностями растворения в себе различных веществ и
    — усваивается организмом с гораздо большими энергетическими затратами.

Конечно, сегодня я затронул не все свойства воды, качества которых должны соответствовать требованиям нашего организма, ведь существует и pH воды, её структура, вязкость, электрическая проводимость, магнитная частота, хранящаяся в памяти воды при соприкосновении её с какими-либо веществами, её биополе. Понятное дело, что все эти свойства также не маловажны для нас, но… представляете себе, какая по величине получилась бы статья, начни я разглагольствовать ещё и ибо этих качествах воды? А ведь существуют целые научные труды, различные книги о воде, и их не мало. А сколько ещё предстоит узнать о воде? Как мне сказал однажды один интереснейший человек, учёный, глубоко изучающий воду: “Чем больше я узнаю о воде, тем больше мне кажется, что мы ещё ничего о ней не знаем. В воде очень много интересного и очень много загадочного” 🙂

Ну что ж, друзья, на этой прекрасной ноте, предлагаю выдержать паузу до следующей статьи 🙂 И я бы рад попрощаться с вами просто так, но не могу без просьбы 😜 Напишите, пожалуйста, в комментариях, насколько статья была интересной для вас, узнали ли вы что-то новое сегодня или даже, возможно, после прочтения вы пересмотрели свои взгляды на воду, которую пьёте каждый день.

Искренне желаю вам крепкого здоровья. Пейте только чистую и качественную воду, ведь она — основа нашей жизни!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FedakYaroslav.ru
Добавить комментарий

  1. Юра

    Отличная статья, узнал о влиянии поверхности натяжения на проникновения в наш организм и о том что такое ОВП👍

    Ответить

    1. Warning: Attempt to read property "display_name" on bool in /var/www/u1978538/data/www/fedakyaroslav.ru/wp-content/themes/reboot/inc/comments.php on line 78

      Юра, спасибо за отзыв! Рад, что статья оказалась полезной!

      Ответить